Indonesia Main Sains

Alhamdulillah, untuk pertama kalinya Qatrunnada Jakarta sukses mengadakan Indonesia Main Sains, bekerjasama dengan Rumah Sains Ilma, acara ini digelar dengan tujuan memperkenalkan sains kepada siswa dan guru di seluruh Indonesia. Jika selama ini masih banyak siswa dan guru yang beranggapan bahwa sains itu hanya sebatas teori dan sulit untuk dipraktikan, kalaupun gampang alat dan bahan untuk praktik pastilah mahal.

Maka di Indonesia Main Sains ini kami memperkenalkan dan mengajak siswa beserta guru untuk melakukan eksperimen sains menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat, murah, bahkan gratis tapi hasilnya sangat mengasyikan dan menarik siswa untuk belajar sains.

Qatrunnada merupakan titik ke 14 dari rangkaian tour Indonesia Main Sains di seluruh Indonesia bersama Rumah Sains Ilma. Dalam acara kali hadir sekitar 100 peserta yang terdiri dari siswa dan guru dari Jakarta, Depok hingga Karawang. Siswa dan guru kemudian diajak untuk melakukan 10 eksperimen sains yang menarik namun menggunakan bahaan yang sederhana. Selain itu, tersedia juga 20 pameran alat sains yang bisa dimanikan oleh peserta. Setiap peserta yang hadir dan mencoba eksperimen tampak sangat menikmati dan antusias mengikuti setiap eksperimen yang dilakukan.

Acara ini pun terlaksana dengan sukses. Dan yang paling penting adalah, acara ini dapat mengubah paradigma guru dan siswa terhadap sains. Sains bukan lagi sesuatu yang kaku, membosankan, sulit dan tidak menarik. Sains adalah sesuatu yang menarik, mudah, dan menyenangkan untuk dimainkan dan dipelajari.

Terakhir, semoga kita semua bisa bertemu kembali dalam acara Sains yang penuh keceriaan. Terimakasih untuk para peserta yang telah menikuti acara dengan baik.

Sains mudah, menyenangkan..